Ночное Предсказание...

Перед походом отдаленным,
Что обещает славным быть,
...В тиши ночной, во мраке сонном,
Он к ней!... К пророчице, спешит!...

В лихую ночь, на полнолунье,
Он внял придворников совет...
Судьбу  решая... От колдуньи,
Спешит услышать он ответ...

Густая глушь в лесу дремучем,
Сокрыла старое жилье...
И тонет, в мареве зыбучем,
Копья стального острие...

...И вот она... В дверях раскрытых...
Неужто, знала, что придет?...
В копне волос, едва покрытых...
...Молчит... Глядит в глаза...  И ждет...

Огонь волос, как пламя рыжих...
...Слегка пугает и манИт
(Чуть диким взглядом, глаз бесстыжих,
Сквозь пряди) черных глаз магнит...

- Скажи мне, Ведьма роковая!....
Мне, дальний, предстоит поход!...
И, в правде, схватка боевая
Какой таит в себе исход?...

- Ну, здравствуй, Странник... Полно, шума...
Веди в пристанище коня....
Я знаю все, о чем ты думал...
Что привело, ко мне, тебя...

Слихвою дум твоих, но все же -
Раскрою тайну - лишь одну!
Задай вопрос, что всех дороже!...
...И чти Ночную Тишину!...

...Она молчит, глядит на пламя,
Судьбу пророчить не спешит...
Взгляд черных глаз, как ветер - знамя,
Угли кострища ворошит...

- Ты храбрый Сын! Ты - Славный Воин!
Отыщещь Славу, ты, вдали!...
На смерть идя - ты Жить Достоин!...
Судьба Тебе Благоволит!....

- Послушай, Ведьма... будь покорна...
Взгляни на пламя языки!
Блесни мне, ясностью, проворно
В судьбе, с твоей чудной руки...

Мой долог путь... и видят Боги -
Всю жизнь за правду вел свой бой!
Но долго-ль мне, свои дороги,
К постели, приводить, пустой?

Ты видишь, Ведьма?... Тщетна слава!...
Я - сна лишившийся, медведь...
Мне без Любви и мед - отрава...
Как долго жить без сна?... Ответь!...

Взглянула ведьма острым взглядом:
- Один вопрос - один ответ!))...
Твоя Судьба - с Тобою рядом...
И тайны в этом, вовсе, нет...

Ступай, Судьбой Благословленный...
Свой славный меч неси вперед!...
Твоей рукою, окрыленной,
Судьба Победу принесет...
...........................

...Уже зарницы тьму пугают...
Ушли сомнения и страх...
Слова пророчества мелькают:
''Победу принесешь в руках!...''

Но разгадать подсказку надо
И самому найти ответ:
''Твоя Судьба - с Тобою рядом...
И тайны в этом, вовсе, нет...''


Рецензии