Ох уж эти жаркие, смятые простыни

... я с отвращением оглядывался на жаркие, смятые простыни.
Для меня это было  мимолетным  удовольствием,

которое никогда сильно и не затрагивало   
          самодовольство моих фантазий.

*

Привязанности проходили мной незамеченными,
но теперь воспоминания те впиваются стрелами

в сердце...  О, вы, давние мои подружки,
                чувствующие

и рефлексирующие...
              вы были
                для меня почти безжизненными

мирионетками - куклами.
Теперь, когда я их вспоминаю и о них думаю,

я почти плачу,
      осыпая себя  проклятиями:
               
в тумане
      своего незнания
                я нечаянно

наступил сам себе на хвост,
и теперь редкую ночь

я не плачу,
           вспоминая

те жаркие, смятые простыни и
          самодовольство

моих фантазий.


Рецензии