Ленивы и нелюбопытны

Мы ленивы и нелюбопытны!
Нас не манят книг корешки...
Остаемся по - детски наивны -
Мы к учению в жизни слепы!

Нас пугают буквы и цифры,
Еще более чуждый язык!
То для Барской дитяти и горе -
Он учиться совсем не привык!

Мы ленивы и нелюбопытны!
Современного века чума?
Мы к общению вроде открыты...
Но едва ли мы свяжем слова.

Каролина Белицкая 2019


Рецензии