Дети Индиго

Экспериментальная

***
Дети едят на завтрак горячие с медом блины.
Они гуляют там, где жуки-плавуны, где июльские спеют лотосы и белые лилии.
Они не похожи на взрослых.
Другие
Чужие
Не ищи их в странных рисунках – они прячутся за лопухами
Они смешливы
Трагичны
Легки
Улетают всегда с журавлями
Сочиняют себя
Мастерят оригами
Июльские дети мятной травы
Изумрудных, цветущих мхов
Разных Времен и веков
Осторожничают
Седлают Пегасов
Дичаться
Дикие груши заброшенных замков
Их привлекают больше, чем все самоцветы мира
Они – раскалеенные нервы эфира
Травят какие-то глупые байки
Зевают
Считают
Превращают
И превращаются
Любят
И прощаются
Прощают – забывают
Помнят всегда
К ним стекает с заснеженных гор серебряная вода
А в ней золотая форель
Они любят Баха и гжель
Лишь для них – светлых радуг свирель
Они прощают и просят прощения
Светоч
Факел
Среди затмения
И я был когда-то в их числе
Да весь вышел
Вышел куда-то из этого мира в другие миры и пространства
Теперь, сажаю возле дома вишни
Ем иногда на завтрак горячие с медом блины.
Гуляют там, где жуки-плавуны, где июльские спеют лотосы и белые лилии…


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии