Орхидея души

Если у вас вдруг возникла идея, -
В жизнь поспешите её воплотить,
И расцветёт вмиг в душе орхидея,
Яркий цветок, чтоб собой восхитить.

Души не только жить вечно умеют, -
Также способны они расцветать.
Розы, как девушки, в душах краснеют,
Если мы можем о счастье мечтать.

Если влюблён, то в душе расцветает
Лилия, крылья парящей души,
И лепестки там свои распускает,
Чтоб это чувство в ней не заглушить.

Если в душе вдруг свирепствуют грозы
И пережить вы сумели обман,
То расцветает в ней чёрная роза,
А иногда даже чёрный тюльпан.

Если душа ваша к лирике склонна
И позволяет стихи вам создать,
То расцветут в ней красавцы пионы,
Чтоб и стихам красоты той придать.

Только прекраснее всех орхидея,
Яркий цветок у цветущей души.
Бог посылает нам в души идеи,
Чтоб мы могли свои судьбы вершить.


Рецензии
"Не бросайте камней в огород чужой,
А в своём истребите бурьян.
От прекрасных цветов, что собрали вы,
Для других не жалейте семян."

Очень хорошее стихотворение!Всем прекрасного цветения в душе!

Оксана Валеро   08.08.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана, за прекрасный отзыв! Всех благ и творческих успехов! С уважением, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   08.08.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.