Я помню...

«Что пройдет, то будет мило»
Пушкин

Елена Калиганова
***
Я помню строфы ваших дней.
День-ночь, как слепленый вареник.
Зима и осень -
Все в сотейник!
Весны и лета не жалей!
Я знаю строфы ваших дней.

Минувших писем жгу мосты.
И забываю все, что было.
Все, что пройдет, то будет мило.
Осенний дождь.
Зонты…
Зонты…
Минувших писем жгу мосты.

Минор меняю на мажор.
Бемоль
И новые октавы.
Зима,
Веселые забавы.
Хрустальный Ангел – мой суфлер.
Минор меняю на мажор.

Из синевы, где летний бриз
Тяну все шелковые нити –
Первопричину всех событий,
Этюд…
Смятение…
Каприз…
Из синевы, где летний бриз

Нежнее мартовской капели -
«Фьють-фьють»
Рябина…
Свиристели…


Рецензии