Повидать ярких прожитых дней островки...

Те места, где когда-то я раньше бывал,
Изменились, не сразу теперь и узнать.
Не найти всех знакомых, кого там встречал,
Как хотелось бы снова мне их повидать.

Но слышны всё не те отпечатки шагов.
Окружают другие совсем голоса.
А я жду, как из прошлого, редких звонков,
Чтобы вновь ожила прежних дней полоса.

Когда мог предаваться беспечно мечте.
На душе безмятежно струилось тепло.
Даже краски в те годы играли не те,
Да и время совсем по-иному текло.

Может быть, в тех местах я совсем не чужак.
Меня многие помнить должны города,
Потому приезжать в них могу просто так,
Что-то тянет меня неизменно туда.

Отчего, самому иногда не понять.
Будто давней с чего-то увлёкся игрой,
Всё надеясь в ней прежнее переиграть.
Невозможно, но как бы хотелось порой.

Вот опять мои где-то шаги прозвучат,
Отражаясь от серости старых домов.
Дней ушедших никак не воротишь назад,
Но их образы тянутся словно из снов.

Время быстро течёт, как сквозь пальцы песок.
Бесполезно бежать с ним наперегонки.
Ненадолго всего свой оставлю порог,
Повидать ярких прожитых дней островки.


Рецензии