Под скулами дыма печного...

Дома как нежилые
Лишь проблески видны.
Стоят кусты немые,
Из труб дымы, дымы…
http://www.stihi.ru/2018/12/24/1935

Под скулами дыма печного,
В селениях мы родились,
Что было когда-то основой,
Питающей вечную жизнь.
Вошли в обиход суррогаты,
В погоне за дешевизной.
Гибридами стали богаты -
Такими же вышли душой.
Грядущее не представляя,
Живём только нынешним днём,
И воронов шумная стая,
Кружит над забытым селом.

Отстроен высотками город,
Безликие толпы снуют
На улицах, створы которых,
Движения вечный приют.
Колёсные, пешие массы,
Пчелиному рою под стать,
Подделанному государством,
Где легче всего управлять.
04.01.2019


Рецензии
Класс! как неожиданно вы откликнулись. Спасибо за понимание. Особенно про суррогаты... Безликие массы.

Галина Белова 2   05.01.2019 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Сергей Шешуков   05.01.2019 06:59   Заявить о нарушении