Заводь

Вверх от лодыжки реки
Следует лодка руки.
Плавный, томительный ход:
В противотоках плывёт.
Прикосновения зыбь,
Всплески, гусиная сыпь,
Дышит, колышет, рябит.
Делает солнце кульбит.
Русло, затока, изгиб.
Остановился — погиб.
Вёсла и вёсны: ладонь,
Чаянья,  чаячий стон.
Омут, волнение, гладь:
К свету приладь благодать.
Перисты пальцы стремнин.
Только с пути не сверни.
Шёлковый шорох и шум.
Разум заходит за ум.
Заводи, токи, причал.
Точка сращенья начал.
Коловращение вод.
Плоского неба живот.
Устье, усталость, уста,
Смилуйся, не перестань….
Жар, огнедышащий грот,
Медленный водоворот.
Пойма непойманных благ.
Присная пристань всех влаг…
...Берег уснувшей руки.
Гаснущих губ огоньки….


Рецензии