Режим ожидания

Опаздываю.  Мне  уже  не  догнать  зарю.
Рук  не  согреть,  полыхающим  небом.
В  каждой  глазнице  моей,  по  ноябрю.
Перемешанному,  с  нетающим  снегом.

Утро,  сильней  и  больше  пахнет  севером.
Жди  не  жди  теперь.  Тёплых  нет  новостей.
И  лес,  что  обмахивал  золотым  веером.
Стоит,  ветра;ми  обглоданный  до  костей.

Зашевелилось  холодное,  долгое.  Созрело.
Вместо  пальцев,  ледяные  щупальца.
Хватают  с  жадностью,  моё  озябшее  тело.
Влезть  бы  в  тёплое.  И  в  нём  укутаться.

В  грехах  раскаявшись,  вымолить  лучика.
Спичкою  чиркнувшего  об  коробОк.
И  нести  его  в  сердце  своём,  как  попутчика.
По  заснеженным  спинам,  зимних  дорог.

Эти  часы  в  потёмках,  идут  медленно.
Стужа  в  окна  и  двери,  в  каждую  щель.
Но  таймер  выставлен.  Время  уверено.
Будильник  поднимет.  Вставай!  Апрель!

И  я,  снами  отравленный,  не  просплю.
Разбуженный  звонкой,  капЕльной  речью.
Не  побегу  впопыхах,  догонять  зарю.
А  руки  раскинув,  пойду  ей  навстречу….


Рецензии