Шаль белую накинула на плечи...

Шаль белую накинула на плечи,
зелёной ели снежная метель,
тепло ей будет в лютые морозы,
весну ждать и апрельскую капель.

Весной она её с опаской сбросит,
мохнатой лапой с чуть уставших плеч,
с надеждой, что ушли с зимой морозы,
она вся в ожиданьи новых встреч.

Встреч с солнцем тёплым, звонкою капелью,
и с пеньем прилетевших с юга птиц,
с игривым ветром, что ласкает хвою,
и с алым цветом утренних зарниц!


Рецензии