Огоньки вы мои

Огоньки вы мои, огоньки,
Свет любимого русского края,
Деревеньки  родной у реки -
Всё мерцают во мне, не сгорая.

Мир огней в моём сердце звенит,
Как в упряжке коня колокольчик,
Согревает, зовёт, как магнит,
С ним любая дорога короче.

Лыжный след и морозный туман,
Мрак и тени январской ночи,
Тусклый свет отдают дома,
Как деревни дремлющей очи.

Значит, кто-то не спит и ждёт,
Значит, кто-то пока в дороге,
Ждущий в доме огонь зажжёт,
Путник  жаждет огня, как брода.

Этот сказочный свет огней
Вместе с жизнью дала природа,
Мир костров, свечей, фонарей
В нас не гаснет ни дня, ни года.


Рецензии
Все так дорого сердцу! Близкое, родное!
Всех Вам благ, Александр!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   04.01.2019 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за комментарий, за тёплые слова!
Ещё раз с Новым Годом!
С уважением Александр Чупраков

Александр Чупраков Слудский   04.01.2019 10:39   Заявить о нарушении