Люди судьи

Кровь застывшая или свежая,
Лишь бы больше на землю капало.
Чтоб у тех, для кого ты грешная,
Самолюбие вниз не падало.
Лишь тогда народ успокоится,
Как падёшь на колени жалостно.
Когда в грязь тебя втопчет конница,
Вот тогда им и будет радостно.
А мужчина ты? Так тем более,
Видеть слёзы приятней сильного.
Просто наше звероподобие,
Маскируется в стиле мирного.
Нам других судить, чтоб себя спасти,
И хорошие мы для хороших.
Но за этот суд нам перенести,
Во стократно придется больше.
Завтра встанет тот, кто вчера упал,
Сим законом не пренебрегнуть.
А тому кто ни разу не умирал,
То ни разу и не воскреснуть.


Рецензии
Мы по себе о всех на свете судим,
А потому - любой из них добрей,
Чем больше слышим про него сплетней,
Которые, как водится, обсудим,
В чём нам помогут рьяно судьи-люди -
И позабудем новость поскорей,
Чтоб дальше мочь судить-рядить людей.

Шаталов Роман   28.01.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.