Шамбала

Мне бы только взглянуть ей в глаза
С высоты василькового мая,
Где в седых облаках небеса
Стать берёзок её вспоминают.

Прикоснуться к её волосам,
В росах утренних вымытой дланью,
А потом, заблудившись, в лесах,
Стать ручьёв говорящих желанней.

И уйти, растворившись в тиши
Дола, скрытого выступом брега,
Чтоб стремнин речки быстрой стрижи,
Стали скалам её оберегом.

Чтоб на дне её страждущих глаз,
Где утёса скалистого струнки
Впились в брег, звон капели не гас,
Не мельчали радушия лунки.

Мне бы только увидеть её
На заре, обездвиженной негой,
Но опять серых туч воронье
Наземь сыплется хлопьями снега.


Рецензии