Акулина шла со свадьбы домой

"Акулина  шла  со  свадьбы  домой 
И  несла  она  пирог  с  колбасой ..." (С)

( Русская  народная  песня,  смотри   
http://a-pesni.org/rus/akulinachla.htm )


Акулинушка  с  косой, 
расплетённой,  с  ней  босой 
То  ли  сытый,  толь  голодный 
сам  Афонька  Косой. 

Во  берёзовом  лесу 
Первый  раз  за  колбасу. 
Второй  раз  за  курицу, 
Петухи  зажмурятся. 

Полюбуйтесь  на  мужчину, 
Третий  раз  за  требушину. 
Акулина  расцвела, 
Два  яйца  за  раз  дала. 

За  бараничью  лопатку 
У  Афоньки  яйца  всмятку. 
От  селёдки  не  помру, 
Переходим  на  корму. 

Штофом   водки 
смочим  глодки. 
Нынче  праздник  у  молодки.
Радость  телу  и  душе. 
Жаль,  всё  съедено  уже. 

Спит  Афонька  летним  днём, 
Акулинушка  при  нём, 
И  берёзовый  лесок 
С  ними  замер  на  часок. 

Свадьба  к  свадьбе  неурочной
Как  песок  в  часах  песочных. 

2019


Рецензии
Яйцо иль курица? Из двух
Начал - всему одно начало.
Прокукарекает петух -
Ковчег отчалит от причала.

Александр Пручковский   02.03.2019 08:03     Заявить о нарушении
Отъехал берег от бортов.
У каждого своя дорога.
У точки зренья много ртов,
Словородящих веру в бога.

Андрей Селюк   03.03.2019 02:11   Заявить о нарушении