Осень

Туманы кружевом окутывают ели,
Еще немного и опять придет зима,
А мы с тобой заметить не успели,
Как стала наша улица пуста.
Уже не слышно песен до рассвета,
Лежит ковром опавшая листва,
Ветра приносят вестники - приметы
В конвертах из осеннего листа.
Немного дней и белые метели
Погрузят город в сказочную быль,
Зима рассыпет щедрою рукою
Волшебную мерцающую пыль.
Затянуты ледком окошки лужиц,
Нахохлился от ветра воробей
И кажется, что целый мир простужен
И кашляет ночами у дверей.
Давай пройдем по улицам знакомым,
Пусть шепчется осенняя листва,
Волшебным золотистым листопадом
мы связаны с тобою навсегда.
Пусть вдаль уйдет холодное ненастье,
Туманы заберут с собой рассвет,
Теперь мы знаем, что такое счастье.
нам осень помогла найти ответ.


Рецензии