Сплетённая рифма

  СПЛЕТЁННАЯ РИФМА

С утра тебе стихи рифмую ,
Зарю в окошко созерцая ,
Окрест безмолвие царит .
Позволь ланиты расцелую ,
Строфой твой образ воспевая ,
Неисправим седой пиит . . .

Заря зарделась , блещет злато ,
Белеет саван белоснежный ,
Строчит пером стишок поэт .
Он от рассвета до заката
Лелеет рифмой образ нежный ,
Знать , от Пегаса спасу нет ! . .

Когда ж , избранница , проснёшься ,
Тогда поймёшь душой искусство ,
Поймёшь плетение словес .
Читая , видно , улыбнёшься ,
Порой стихи тревожат чувства ,
Пиит витает средь небес . . .

Светило нежит светом небо ,
А я твой образ воспеваю
Опять парнасскою строфой .
Рифмач - слуга всех муз и Феба ,
Из слов венок тебе сплетаю ,
Плету влюблённою душой .

4 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии