Виват, королева, виват!

Алисия говорила долго, быстро и очень подробно.  Ей было очень важно, чтобы Гертруда поняла, что всё, что с ней произошло, было волей богов, провидением или судьбой.  Девушке казалось, что бабушка никогда так подолгу и обстоятельно не разговаривала с ней. Почувствовав раздражение уставшей девушки,  очень долго бродившей по лесу и вдруг увидевшей меч, королева объяснила ей, что  это старый меч королей Финляндии. Только принцессы и  принцы трона могут увидеть его, но лишь тот или та, кто сумеет оторвать его от земли и поднять над своей головой, станет королём или королевой нашей страны.  Да и Артур тоже не поможет просто принцу или принцессе. Если не почувствовал бы он твоей силы и решительности характера, разжалась бы его рука и меч ушёл бы в землю.
Потом Алисия сказала девушке, что  мощь и сила Финляндии держится на союзе богов-королей-животных. Точнее, не просто животных, а королевских волков, которые понимают язык людей и умеют общаться с богами. Правда, есть ещё одно животное, которое мы обычно видим, когда приходит наш час уйти. Это белоснежный олень Оле, который провожает нас в другой мир.
Алисия только успела сказать это, как вся комната озарилась удивительным синим свечением. Гертруда подошла к окну и увидела небольшого, но очень красивого оленя, который, казалось, кого-то ждал.  В комнату ворвался светящийся смерч, в котором исчезла Алисия.
Девушка стояла возле окна и пыталась понять, где же бабушка, но старой королевы не было видно. Исчез и олень.
Гертруда не плакала, она поняла, что стала взрослой, принимающей решения. В комнату вошли любимые девушкой волки и сели перед ней. До этого они никогда не сидели в этой позе. Гертруда почувствовала, что  и они знают, что теперь она станет королевой Финляндии.


Рецензии