Нетленен маг отдушин

Коррозия, металлом отобедав
ВзЯлась за меня...
Откусив от совести шматок
Надломила дух и проникла раком
В ум...
Поставив "раком" рок и тело
Однажды сильный рот - скулил
И щёки впало темнили слово
Возраст, заключённый в стих
Как узник, рифмой убиенный
Свои клял пашни...
Трефом пальцев - точек пять
Лоб, пупок и крылья...
Ночной кошмар - спасения глотну
День - лишь антрактом сну
За пояс - кровь-закаты
На погоны - звёзды
В шевроны - молнии, отвагу ветра
В порывы - суицид комет
Прах притязаний - в дула
Серафимы/херувимы - в сёстры
Лил сопли март и его коты
Когтями драли небо
И мыслей шоколадных
Нам не доставало
Сносило крыши...
Губами рисовала знаки на спине
Вязали сети пауки
В них паузой зависли мысли
Блюз чёрных блюд винила
Иглой царапал негритянский ритм
Лился волос с головы к моим стопам
Шей смелых
Пульсирующих вен
Погоды
Спелые решенья в танце помяни
Помнишь липкий слой греха?
Скотчем к мозгу...
Увядают замыслы и смыслы
Когда нагой - окна напротив
Мягкий силуэт - как шерсть викуньи
Сбегал свет в страхе от мести тьмы
Ночь с кофе обнимал фарфор
Серебряным веслом
Сахарозу - водовертью
Багровый луч замученной звезды
Кошмарил увядающие тени
Оперившись я - снискал тебя
Из рук стареющей разлуки...
И слякоть нашей лени
Растворит постель на поцелуй
Рябины жменю в твои окна...
Пробудись!
Пусти под веки небо
Запястья отвори...
Доколе нас видала гладь воды
Признали Боги
Когда в любви сознавшись
Шептали в коконы уста
Скелеты крыл взрастив
С булатом дух венчая
Коснись причала
Слёз устья пригубив
Сленг необузданный дождя
Прими Хранителя почтеньем
И пред прочтением молитвы
Стань Богу равным
Смирением спалив одежды
Мускулатуру дури
Бесам возверни
Паять изъяны воском свеч
Морали габариты
Аскезой пеленать
Обмаль ждать пристало...
Вечности три с гаком
Русла жил пустить на тропы
Прощение шарить в пустоте...
На расстоянии двух лун и двадцати шагов
Ваяй нас в памяти
Гранитом, прядью фраз
Безвольным вздохом
В кой век то было?
То ли на заре, то ли в июне...
Свидетель-темя
Провожал аллюр планет
Дух слабый
Усыновили земли
Когда восстанет Солнце
Грудь вскрой
Сердце вынь и в путь брось
Млечный...

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии