В страстную пятницу Покаянная молитва

В страстную пятницу.
(Покаянная молитва)

Я  с сокрушенным сердцем пред Тобою:
Прости, мой Боже, и помилуй мя,
Мои грехи вдруг стали надо мною
Безмолвным кругом, будто хороня.
О, кроме тех, что в жизни совершил,
Я вижу их сейчас из тьмы веков, -
Но полнит пусть, что трепетно любил
Другую чашу праведных весов.
Помилуй мя во имя сотворенья
И всех надежд и радостей моих,
Во имя тех, о ком мое моленье
В словах по-детски искренних, простых.
Из самой бездны всех моих грехов
Я славлю мудрость безграничную Твою,
И верю, Господи, что нет в Тебе оков,
Что любишь душу покаянную мою.


Рецензии