На столе, на новогоднем...

Бывало хуже, бывало лучше...
Не бывало, как всегда...
На столе вино шипучее.
Ананас лишь иногда...

На столе, на новогоднем
Никогда не было пусто.
Икра красная сегодня.
Много лет назад - капуста,
Холодец, картошка, сало.
Ещё помнится селёдка...
Веселья водка добавляла.
Но не главной была водка...
За столом, за новогодним,
Помню я, звучали песни...
А чем запомнится сегодня!?.
С песней было интересней!..
Оптимизмом наполняла.
Впереди у нас всё лучшее...
Раньше песня вдохновляла,
А теперь - вино шипучее...

Наряжали ёлку дети.
Веселились стар и мал...
Эх, вернуть бы годы эти,
Я, снова, б, ёлку наряжал!..

С каждым годом больше злости...
На своём скажу примере.
Если в детстве рос я в росте,
После детства рос в карьере,
То теперь сижу и маюсь...
Никакого роста нету...

Я, наверно, ошибаюсь...
Есть куда расти поэту!..

В. Дорохин, Омск, 4 января 2019 года


Рецензии
Ну раньше время было другое...

Фания Фаррахова Тухватуллина   04.01.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Фания!
Конечно, другое!..
Мне кажется, время не то, что ушло, а то, что в нас осталось...
Удач!
С Новым Годом!

Владимир Дорохин   04.01.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.