Он распутает

Парень блуждал среди странного леса,
 
Его окружала былины завеса,
 
В чаще внезапно он оказался

Вдруг голос откуда-то рядом раздался.
 
От неожиданности он испугался
 
Пытается быстро во всём разобраться
 
Кто с ним говорит не возможно понять
 
А голос его давай обнимать.
 
Он эти владенья в лесу охраняет
 
Из лесу злодеев враз прогоняет
 
А умысел если злюки кусачей
 
То в чёрную шкуру оденет собачью
 
Но если ты просто сбился с пути
 
Иль просто по лесу в раздумьях гулял
 
А выход из леса туман покрывал
 
Он выход не только покажет
 
А если упал на руках отнесёт

И ласково ручкой помашет
 
И умолять ты не станешь в печали
 
Чоб эти виденья тебя не пугали
 
И очи как чистые две бирюзы
 
Они безоружны и чисты ,чисты
 
А если ты вдруг растерялся и плачешь
 
Собраться не можешь , дороги не знаешь
 
Надежду уже совсем потерял
 
Растерянно смотришь по сторонам
 
С коленей пытаешься тщетно подняться
 
А эхо паденья в ветках завьётся
 
То знай,он распутает мглу заблуждений
 
Тебе подарит  счастье мгновенно
 
Из леса злодейскую выгонит мглу
 
Согреет,умоет и скажет-давай обниму
 
Не важно ребёнок иль старый старик
 
Иль молодец статный

Иль просто душою поник
 
Тебя на руках отнесёт он домой
 
Он дух этих мест

Он в лесу словно гром

Он в душе благовест
 
Он с былин всем знаком!!!


Рецензии