Я слышу шум дождя

Ночь развалилась. Мирно дремлет дом
И думы навевает о былом…
А дождик ходит где-то, за окном,
Своё стучит: по-том, по-том, потом…
                Припев:
Не слушай музыку занудную дождя! –
Тоски зелёной и уныния вождя! –
Она – «потомами» набитое клише, -
Не принесёт покой измученной душе!

Когда «потом»? – Ведь, жизнь почти прошла!
Когда «потом»? – Не сделаны дела!
Когда «потом», коли, тупеет ум,
Идей всё меньше, нужных слов и дум?!

Начну писать, а дождь опять по мне –
«Потомами» стучит по голове!..
Ах, посмотри! – Какой же он нахал! –
Стучит, стучит… - Да, что бы ты пропал!..

Уйду поспать и душу на засов
От неуместных, надоевших слов.
Душа у нас собою хороша! –
Мы, даже, спим – работает душа!

Душа ворчит, свой рок лихой кляня:
«Да, как вы б, люди, жили без меня? –
Развесили бы «на уши лапшу»… -
Давай, поспи! – Я быстро допишу…»


Рецензии