Уголёк

Девяностых годов, Иванов по отцу,
Реалист, Мизантроп, Сквернослов, Балагур.
В голове кавардак, на душе каламбур,
Тараканы кричат, агитируют бунт.

Ведь протопал за годы немало дорог,
Пробежал миллион закалдованных троп.
Миновал подлецов и подобных ребят,
Обходил стороной их огромный отряд.

Выпадала всегда в жизни нужная масть,
Постоянно везло, хоть шаги на авось,
Но в момент,кувырок, и всё стало вверх дном
Твердый пол под ногами вдруг стал потолком.

Это всё дед мороз мне решил отомстить
По подаркам под елью узнал его стиль.
Пожилой огорчён, что писать перестал,
Что забрал у него на совсем пьедестал.

Вот опять снегопад разукрасил асфальт,
Загорелись огнём километры гирлянд,
И опять дед мороз мне положит под ель
Небольшой уголёк почерневший совсем.

Получать их устал, что ты делаешь дед ?!
Прекращай так шутить, Прекращай это бред!
Ты уже в третий раз его даришь без смен,
Я как Цой из "Кино", Я хочу перемен !


Рецензии