Разговор издателя с поэтом

- Стихов своих ты не продашь,-
Редактор вымолвил сурово,-
- Поскольку в век безумный наш
Не ценят искреннего слова.
 
Наивно нынче полагать,
Что сила слова окрыляет.
Народу некогда читать,
Он жар руками загребает.
 
Ты свет пытаешься нести,
Стихом к полету призывая,
А людям нравится ползти,
Пороки тщательно скрывая.
 
Ворам уютно в темноте,
А ротозеи перебьются.
Увы, года сейчас не те:
Над откровеньем посмеются.
 
Ты продаваться не спеши,
Оставь бессмысленные вздохи.
Для дней грядущего пиши.
Как сны меняются эпохи.


Рецензии