3157. Исторические факты и Библейская Истина

Посредством испытаний Бог учит не доверять своему "я"

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои ( Ис. 55:8 ).

Труженик Божий часто рассматривает активность как необходимое условие для продвижения дела. На себя он смотрит как на важное в этом деле лицо и привносит свое "я" во все, что делает и говорит. Затем вмешивается Бог. Он отвлекает внимание Своего дитяти от земного, чтобы оно могло взирать на Его славу. Бог говорит: "Бедный человек потерял из виду Меня и Мою силу. Его взор не устремлен на Господа. Мне нужно пролить Свой свет и животворящую силу в его сердце и таким образом подготовить его трудиться в правильном направлении. Помазав его глаза небесной мазью, Я помогу ему принять истину".

Господь вынужден укрепить душу против самодовольства, чтобы работник не смотрел на свои недостатки как на добродетели и таким образом не был уничтожен самовозвышением. Иногда Господь ведет душу по Своему пути с помощью процесса, болезненного для человека. Работа очищения - это великая работа, и она будет стоить человеку страданий и испытаний. Но он должен пройти через это горнило, пока не будет уничтожен весь шлак, иначе он не сможет отражать Божественный образ.

Тем, кто следует собственным влечениям, не нравится то, что делает Господь, и их переполняет недовольство. Они видят поражение там, где в действительности есть победа, и потерю там, где есть приобретение. Подобно Иакову, они готовы воскликнуть: "Все направлено против меня", тогда как именно то, на что они жалуются, служит для их блага. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои"...

Давайте взглянем на опыт Павла. В то время, когда труд апостола был особенно необходим для испытываемой и гонимой Церкви, его лишили свободы, и он был скован цепями. Но это было время действовать Господу, и драгоценными были достигнутые победы.

Когда Павел, по существу, был лишен возможности действовать, именно тогда истина нашла доступ в царский дворец. Привлекли внимание не его великолепные проповеди перед этими знатными людьми, но его узы. Через заточение он стал победителем для Христа. Терпение и кротость, с которыми он переносил это долгое и несправедливое заточение, побудили царедворцев оценить его характер. Посылая последнее письмо возлюбленным в вере, Павел к своим словам присоединяет и приветствия из дворца кесаря святым в других городах.


Рецензии
Слава!
Да будем Богу доверять
И волю Божью исполнять!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   04.01.2019 23:47     Заявить о нарушении