Родина. 39-79

С балкона выйдешь прямо в сад.
В нём - пруд, из старых лип аллея,
Сирень, с колоннами фасад
Над всем, возвышенно белеет.

Скамья, дорожки, древний дуб,
Качели на ветвях могучих
И баньки над водою сруб,
Кувшинки солнышек плывучих.

И птиц безвестных голоса
Под чай с крыжовенным вареньем
И голубые небеса...
Всё угощает дивным зельем.

С балкона Родина видней,
Сильнее близости волнение.
Поэт шагнул, взлетел над ней,
Не дописав стихотворение.


Рецензии