Ле футюр - предновогоднее

           Respecte le passе, crеe le futur  -
           Уважай прошлое, создавай будущее.


С незначительным скарбом в руках -
облаками, духами, туманами
и с надеждой на первых порах -
               вдруг и прошлое купит билет
и поспеет к отходу, как знать.
Не кидаться же бедною Анною,
тормозя серебристую стать,
                сотрясая вагонный хребет.

Стрелки старых часов метят ввысь,
и минутною топают ножкою,
ровно в полночь, как только сошлись,
               поезд лихо пустился в аллюр.
На платформе остались стихи -
дань любимому некогда прошлому.
А туман, облака и духи
               с ней умчались творить le futur.

/в канун 2019 года/


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.