Снегурочка...

Снегурочка, Снегурочка*!
Холодная, как лёд.
А личико, а шкурочка,
А губки! Чистый мёд!

А говорят, папашка твой,
Презлобный Дед Мороз,
Приятен лишь когда запой,
Картошкой красный нос.

Тебя в избушку лёдную
В сохранность посадил.
Красу твою холодную
Медведь шатун хранил.

А матушка твоя Весна,
Та тёплою слыла,
Хотела чтоб ты радостна
И счастлива была.

Чтоб Леля полюбила ты,
А нет, так Мизгиря,
Желала для тебя цветы,
А может быть и зря!

Твою красу холодную
Расплавила любовь,
И в нивы плодородные
Ушла водица кровь.

И в лето ярко красное
Хлебами ты взошла,
В садах, моя прекрасная,
Ты снова ожила!

*Девушка Снегурочка, Дед Мороз, Весна-Красна, Лель, и Мизгирь -персонажи пьесы А. Островского «Весенняя сказка»


Рецензии