былое

В душе усталой, тихо плачет скрипка,
И тихий дождь струиться в тишине,
Меня так манит вновь твоя улыбка,
И так хочу забыться просто в сне,

Хочу я просто жить своею жизней,
Не думать о тебе и не страдать,
И твой характер вообщем то капризный,
Меня манит и разжигает страсть,

И слов твоих не ведомая грусть,
Порою убивает наповал,
Я жил имея море чувств,
Но я увы не знал, где мой причал.

Люблю тебя, а может ненавижу?
И как определить. что я влюблен,
И каждый день ты становилась ближе,
И жизнь казалась, просто сном.

Увы теперь один живу тоскуя,
И по ночам пишу стихи тебе,
И вспоминаю, я тебя такую,
Которой хорошо лишь при дожде.

А я к дождю, когда то ревновал,
За то, что он тебя ласкал так нежно,
За то, что он тебя водою обнимал,
И целовал в лицо порой небрежно.

Я не ревную больше, я грущу,
И скрипка тихо плачет в тишине,
И я обиды все тебе прощу,
Ведь без тебя так плохо очень мне.

Но не могу сказать тебе о том,
Я не привык уже играть словами,
Я знаю, что в тебя одну влюблен,
Но ты ушла неслышными шагами.

С тобою быть хочу мой друг всегда,
Но без тебя мне плохо, плохо очень,
И серый дождь когда пришла беда,
И память голову опять мою морочит.

Я не могу забыть твои черты,
Я не могу тебя забыть ночами,
Остались за чертою все мечты,
И я живу напрасными мечтами.


Рецензии