В свете фонарей ночных...

В свете фонарей ночных
Искрится снег и так кружИтся...
КружИтся весело, слетая мне на руки...
Дома не сидится. От скуки...
Убежать мне хочется в тот лес,
Что в сугробах белых и глубоких...
Тишина в нём. Только слышен треск...
Треск поленьев у костра, под сенью...
Под сенью елей вековых,
В снегу стоЯщих, в чаще леса,
В тиши лесной, где слышится,
Как эхом, "стонут" сосны...
Им уж лет по-сто, а может больше?
--------------------------------
В глуши лесной, заснеженной таёжной...
Там отдыхать мне хочется давно...
Пусть в доме, том, моём - уютно
И очень в нём тепло...
          2016
Когда я писала это произведение-
во мне проснулись сибирские корни.
Из Сибири на Северный Кавказ, моя семья переехала,
мне было три года.


Рецензии