Жене

Нюхает осень деревья пока лишь,
Свои силы она приумножит.
Знаешь, любимая, знаешь, –
Осознание приходит позже.

Приход зимы не так уж страшен,
Когда глядишь на дальность зданий.
А то, что будет с нами дальше
Мой бог карманный только знает.

Он рос со мной, молча и трезво
Мешал мне думать и что-то делать,
Но я молодой, глупый и резвый, –
Не слушать его имел смелость.

Шли дни и года, и вот однажды
Так и не скинув с плеч его плети,
Как не любой и как не каждый
Я тебя встретил.

Это не так, как трогают плечи,
И не так как целуют нежно,
Это была нужная встреча
Почти судьбы неизбежность.

Будто план хунты проекта
 Извержения изобилия рога,
Словно гезахистов секта
Своего я послушал бога.

Сейчас же в жизненном кроссе,
В торопливом таком марафоне
Наблюдаем с тобой мы осень,
Которая в грусти тонет.


10.10.2018 г.


Рецензии
Хорошо иметь карманного Бога!
А судьбы неизбежность - это точно!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   03.03.2019 06:00     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв

Ezix Soyegoff   03.03.2019 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.