Налью покрепче чая с летней мятой

Налью покрепче чая с летней мятой
В стакан прозрачный с тонким ободком.
В душе становится тепло, приятно -
И льются плавно мысли о простом.

Достану из буфета подстаканник:
Облезла позолота от "боев",
В "баталиях "он чайных вечный странник -
Меняет и хозяев, и нутро.

Меняют свою сущность наши души -
А нам про то узнать не суждено.
Вершит один Господь иль просто случай:
Воздастся всем и каждому свое.

Снег мягко опускается на землю,
Съедая сильный шум и грязь дорог,
И голубой трамвай гремит навстречу,
Остановлюсь со всеми - переход.

Торопится старушка в модной шляпке.
Мигает светофор - меняет курс.
Целуются влюбленные - им прятать
Невмоготу слиянье своих душ.

А за колонной ангел притаился,
Давно с улыбкой смотрит он на них.
Ему известно все, что здесь случится,
И знает чем закончу этот стих.

Приятный вкусный чай с душистой мятой.
Стакан прозрачный с тонким ободком.
Со мною рядом ангел повзрослевший
Скрипит слегка потрепанным крылом...


Рецензии
"В "баталиях "он чайных вечный странник -
Меняет и хозяев, и нутро" - хорошая находка...
Удачи!

Ольга Давыдова Андрис   04.02.2024 17:38     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отклик!
С уважением Елена!

Елена Букина   04.02.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.