Осколки счастья

Осколки  хрупких мыслей  растворились,
И в мягкой тишине квартира спит.
Спасти себя от боли мы стремились,
А боль впиталась в стен сухой гранит.

Она не в нас – тяжёлая, немая,
Повисла в безрассудной суете.
И мы, пространство это принимая,
Хотим слова сказать совсем не те.

Кусочек бытия как призрак счастья
Манит и тешит, умиляя взор,
В пурпурном шёлке спрятались запястья,
А на стекле горит зимы узор.

В красивой оболочке отраженья
Совсем не те, не то, не так, не ты!
Но почему люблю до прегрешенья
Рождённые тобой свои мечты?!

Фото из интернета


Рецензии