старый клоун

                «Так бывает: перед тем, как расстаться,
                Обнимается с жертвой палач»
                Чепурных Евгений Петрович


нытьё малолеток,
нравоучения старых выдр –
между лопаток плетью.
сердце богатое клетью –
текущая жизнь.
в сухом остатке – травы
известной пучок, чек кислоты,
ощущение комнаты
пустой, выходящей окнами
на цирк,
гастролирующий внутри
головы со старым клоуном.
сбитого гонора
агония,
сломанные когти
укоров совести,
запах сточной канавы
лжи, вероломств, предательств,
прочих изъянов
души с гнильцой…
но душа не тушка фазана,
подпорченного специально
для приготовления пикантного
блюда с душком…
я не был никогда подлецом.
но доброта, засевшая тромбом –
сгустком крови
в подкорке,
слишком высокие требования
к себе требовали
неимоверного сил напряжения.
и вот я сломался, стал плацебо –
от своих надломов пустой таблеткой.
моя возлюбленная,
не грози даже в шутку пальчиком.
все печали мои у тебя под платьем.
нет-нет, мне ничего от тебя не надо.
просто разденься,
на рваные раны сердца,
на измочаленные нервы
наложи по-детски припухлые губки.
и пусть эти все ублюдки
со всеми своими глюками,
со всем своим гамом и шумом
в преисподнюю рухнут.
откроются заманчивые горизонты – 
новых возможностей стартап,
и старый уставший клоун
выйдет, объявит с поклоном
что я свободен,
и могу навеки покинуть этот театр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.