Красивые слова

Красивые слова не трудно говорить,
Куда труднее жить негромкими делами,
И в суете мирской и верить, и любить,
И сохранять души негаснущее пламя.
Пусть времени поток не повернуть назад,
Ошибок наших соль придала жизни вкуса,
И зерна наших дней нанизаны, как бусы
На ниточку дорог, на дождь и листопад.

Красивые слова не трудно говорить,
Труднее сохранить за ними верность чувствам,
И, как живую воду,  из родника их пить,
И постигать любви высокое искусство.
Я помню все слова что ты дарила мне, -
В них звон колоколов и тишина рассвета,
И белый цвет весны на возрожденных ветках,
И огонек надежды в твоем родном окне.

Красивые слова не трудно говорить,
Когда твоя ладонь щеки моей коснется,
И нежности бокал не до конца испит,
И на губах твоих два негасимых солнца.
Когда всему назло, разлуке вопреки,
Ты говоришь слова без мишуры и блеска,
А в них живет любовь, как ветер в занавесках,
Когда раскроешь окна движением руки.

                Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии