Песенка Буратино...

Вновь время кружит свой волчок
И день бежит за днём,
Там где-то старенький сверчок
И скрипочка при нем...
В каморку Карло под крыльцом
Закрыта плотно дверь...
А стрелки на часах в кольцо
И верь тому ...не верь.

Чем дальше в лес...какой кошмар!
Тут разберись пойди,
Везде найдется Дуремар -
Пиявок пруд пруди...
Директор кукольных наук
Он тобишь  - кукловод...
Своих не покладая рук
За нос ведёт народ!

Куда? Вопрос... но до греха
Авось не доведёт
И вот уже беда лиха,
Хромаешь, но вперёд!!!
Рот на замок, глаза зажмурь -
За тучей солнца луч...
Свою сердито бровь не хмурь -
Судьба отдаст нам ключ!

И скажем так, что суп с котом
В том мире дураков...
Ты будешь думать не о том,
А был хитрец таков!
В той повседневной суете,
Всех тайн собрав венец,
За паутиной на холсте
Был сказочки конец!

Ведь нарисованный очаг
Тебе вернет тепло
И ты поверишь в это так,
Злодеям всем назло -
Не променять на золотой,
Да будь их даже пять...
У жизни ведь закон такой -
Друзей нельзя терять!


Рецензии