Магнитогорск. 31. 12. 18

Чуть больше суток до Нового года,
Все в ожидании ярких чудес.
А за окном тишина. И погода
Радует снегом пушистым с небес.

Три с половиной часа до рассвета,
Спят ангелочки в кроватках своих,
Маминой нежной любовью согреты.
Ветер к утру постепенно затих.

Мирное время,и сон безмятежный...
Вдруг раздаётся чудовищный взрыв,
Паника, стоны и крик безутешный.
Дети и взрослые плачут навзрыд.

Что это? Страшный сон или реальность?
Громкое эхо прошедшей войны?
Это трагедии жуткой фатальность,
Общее горе огромной страны.

Национальности скорбь не имеет,
В общей беде все друг другу равны.
От новостей вновь душа цепенеет,
Сводки пронзают до слёз, как с войны.

Тяжесть утраты на город ложится
Пеплом сгоревших надежд с высоты.
Светлая память... Скорбящие лица...
Рухнули вмиг все былые мечты.


Рецензии