Опоздал Царь на войну. Но...

Опоздал Царь на войну. Но на то он Царь!
Пересчитывал казну и сносил всё в ларь.
И потом тот ларь искал даже днём с огнём.
И к концу дня вспоминал, что сидит на нём.
А тем временем война близилась к концу.
И победа уж видна впрямь лицом к лицу.
Сникла  пелена интриг. Видит Бог наш шанс!
Следует солдатам вмиг выплатить аванс.
И опять вернулся Царь теребить казну.
И искать под носом ларь, проклинать судьбу.
Чтоб затем, стирая пот с горечью сказать:
- Из-за сих мирских хлопот жизни не видать!

04.01.19г.


Рецензии