Путь к радуге

Застывший воздух,  давяще – тревожный.
Притихли звуки в грозном ожиданьи.
Чего-то ждешь. Но все таки нежданный
обвал дождя, обрушившийся мощно.

Стихия властвует. Водною стеною
Мир разделился вдруг на «до» и «после».
Шум, грохот, молнии над головою.
Но шквал дождя уверенность не смоет,
что все пройдет, его не будет больше.

Все изменилось, стало непохожим.
И праздник солнца, свежести и света.
И радуга огромная в полнеба.
Прошедший миг ответил на вопросы,
Что встретит радугу лишь тот, кто сможет
Переступить через дожди и грозы.


Рецензии