Латка... По рассказу Виталия Бианки

(По рассказу Виталия Бианки "Латка")

Зимним днём, или к закату,
Подарил Бог Тане "Латку" -
Ладная собачья кличка,
И подходит ей отлично!

Белая, но в чёрных пятнах,
Эти пятна, как заплатки.
Ребетня смеётся звонко
Над собачкой и девчонкой:
"Хвост коротенький - культяпкой!
и коротковаты лапки!
уши до полу, большие!" -
Девочке обидно слышать.

А собачка так умна!
И желания полна
угодить хозяйке юной,
ищет обувь Тане утром.

Ну, а подвиг главный Латки
Был зимою, когда краткий
день стомился. Тёмный лес
обступил ребят... исчез,
путь не видим стал, дорога
непроглядна... снегу много.
Мгла окутала, темно...
(Дьявол, знать, задумал зло).

"Латка! Латочка! Собачка!" -
Дети восклицают плача... -
Отыскала их в лесу,
Вывела на полосу
просеки... а там и мама,
лошадь, люди, что упрямо
до ночи искали их...
С Латки помощью нашли!

Малая собачка Латка,
А приятна и занятна!
В маленьком твореньи есть
польза.
                - В этом Богу честь.


«Достоин ты, Иегова, наш Бог,
принять славу, честь и силу,
потому что ты сотворил все
и все по твоей воле
существует и сотворено»

(Библия. Откровение 4 глава, 11 стих).


Рецензии