Во все стороны

Пучит  эфир  в  каждой  точке  пространства, 
В  губке  вселенной  всё  как  на  дрожжах, 
Не  переносит  на  дух  постоянство,
И  во  все  стороны  хочет  сбежать. 
С  каждым  мгновением  прочь  друг  от  друга 
Центры  галактик  с  их  черной  дырой 
Мчат  из  границ  предыдущего  круга,   
Нас  развлекая  такою  игрой. 

Сколько  кругов  таких?  Есть  ли  последний? 
Тот  кто  ответит,  кончно  соврёт. 
Пальцами  в  небо  я  тыкал  намедни,   
Завтра  мой  внук  небосвод  подопрёт. 

{... Каравай,  каравай 
Кого  хочешь  выбирай.}

{... Вот такой вышины,
Вот такой низины,
Вот такой ширины,
Вот такой ужины ...}

Эхо  от  эха  начавшись  не  смолкнет, 
Будет  кричать,  говорить  и  шептать, 
Будет  вещать  с  толком  или  без  толку,
Бестолочь  недоумённо  роптать ... 

-Кто  же  исторг  первый  звук  в  недрах  тьмы? 
-
{... Как  на  наши  именины
Испекли  мы ...} 
-
{Испекли  МЫ ...}
-
2018


Рецензии