Я искал тебя так долго...

Я искал тебя так долго, в своих мечтах и своих снах
Ведь ты, надежда моих нег, застывшая на устах
Так томно и прекрасно, ты на мир вокруг взираешь
И сама того не ведая, на страданья обрекаешь
Но муки эти так сладки, словно нежный яд
И готов я на все, за один лишь твой взгляд
Не нужны мне в этой жизни: ни злата блеск, ни почести короны, ни признанья толпы
А лишь того желаю я, чтобы с моими страстями, смирилась ты
Чтобы ты мне дарила своею нежною рукой
Те чувства, что даруют вечный покой
Ты же знаешь, я страдал почем зря
Не знав тебя до этого и не ведая, что творя
Толпа презренная, очернила меня, не поняв помыслов моих
Но я молчал, чтобы молва не коснулась, смущений и печалей твоих
Не могу я допустить и мысли, чтобы на твоем лице, тоски отразилась печать
И поэтому, верь, никогда не позволю тебе страдать.


Рецензии