Без шуток!

Разбивать своё сердце
Даже в шутку не надо,
Оно даже не средство
А от Бога награда.

Как аванс на грядущую
На счастливую жизнь
Вседержителем спущено,
За него и держись.

Ведь ему предназначено,
Гнать горячую кровь
И быть чувством охвачено
Под названьем любовь.

С этим пламенным чувством
Ты - живой человек,
Только с ним нам доступно
То понятие - грех.

С ним обычные люди
И на подвиг идут,
Оно радость разбудит
И подвигнет на труд.

Бессловесным лишь тварям
Недоступно оно,
И влюблённым лишь парам
Будет счастье дано.

С ним рождаются дети,
Жизни нашенской цвет,
Чуда этого в свете
Совершеннее нет.

А горячее сердце
Лучше севрских ваз,
Что без жизни, без "перца",
Без сияющих глаз.

Нам разбитую вазу
Просто жалко до слёз,
Сердце битое - сразу
Катастрофа всерьёз!

ЭМКАЭР   04.01.2019


Рецензии