Январские надежды

А в окрестностях Керчи снег.
А у нас здесь, стеной, дождь-
Словно власть захватил навек,
Словно снежная сказка - ложь.
Заколдован, как будто, круг,
Где зима не наступит, нет.
Только сердце стучит: а вдруг?
И, с надеждою, ждет рассвет.
Может он принесет метель,
Белых нежных снежинок рой...
Загрустила, темнеет ель.
Ей бы плотный покров седой.
Ей бы шубку из тех мехов,
Что пушисты, легки, белы...
Вот бы вырватьтся из оков
Моросящей промозглой мглы!
Вот бы шалью на тротуар
Кружевною лег чистый снег...
Не приносят волхвы сей дар,
Зря надеется человек.


Рецензии
Танюша, какое прекрасное жизненное стихотворение с чудесными образами! Даже нотка пессимизма красочно выглядит. Класс!!! Творческих успехов!!!

Татьяна Нежельская   08.01.2019 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка! И тебе вдохновения и все новых, новых стихов!

Татьяна Невтонова   08.01.2019 17:14   Заявить о нарушении