Пред закатом

In der abendlichen Sonne
sitzen wir gebeugten R;ckens
auf den B;nken in dem Gr;nen.
Unsere Arme h;ngen nieder,
unsere Augen linzeln traurig.

Und die Menschen gehn in Kleidern
schwankend auf dem Kies spazieren
unter diesem gro;en Himmel,
der von H;geln in der Ferne
sich zu fernen H;geln breitet.

Franz Kafka


Средь зелёных древ долины,
Под седым от туч закатом
На нагретом днём песочке,
Мы сидим и смотрим в море,
Мрак вобравшими глазами.

Мимо нас по жёсткой глине
Люд ползёт, ругаясь матом,
На бездельников порочных,
Знать, у них большое горе,
Что обходятся так с нами.
 
 


Рецензии