Проба

Проба,  проба,  проба ...  
Пробуй  ЖИТЬ!  до  гроба,  
А  не  длить  заранее
Зря  существование.
Пробуй  всё  пощупать,  
Носиком  не  хлюпать. 

Пробуй  пробу  пробы,   
Пробник  толстолобый,  
Вытащить  из  стога  
Проб  попыток  бога.  
Пробуй  не  потрогать 
Ядовитый  коготь.  

Пробуй  настроенье  
Поднимать  твореньем,  
Избегать  стыдобы  
От  такой  же  пробы.  
Пробуй  всё,  быть  чтобы
Самой  высшей  пробы.  
-  
2018


Рецензии