Твоих волос пряди золотистые...

Твоих волос пряди золотистые
Развевались на осеннем ветру
Чтобы явить красу поутру
И улыбки твои такие лучистые

Но злато в утренней росе
Было лишь смягчено на мгновенье
Чтобы светлым озареньем
Воздать твоей красе

Светлые порывы, коих великая рать
Обрекал я на сладкие муки
Касались твои нежные руки
И не оставалось времени, чтобы страдать.


Рецензии