Снег посеребрил плетень оградный...

Снег посеребрил плетень оградный...
Избы спят, пуская дым...
Лес стоит в дали нарядный...
Словно заколдованный стоит...

Спят берёзы, ивы грустные
Им сегодня до зари...
Шевелить ветвями мёрзлыми
И цветные видеть сны...

Видеть сны про лето красное,
Пенье птиц: весёлых и родных...
Маки в полях видеть, красные
И звёздное небо в ночи...

Как прыгают белки, играясь
Ветками ёлок , густых...
Как ветерок уносит на крыльях,
Бабочек, белых больших...
       2017


Рецензии