Пусть только сердце говорит

Забыть! И сор, и соль обид,
И то, что позади стоит,
И то, что впереди манит, -
Забыть! Пусть сердце говорит,
Забыть! Сейчас мне разум враг.
Пусть после будет все не так.
Пройдут года, уймется боль,
И мы расстанемся с тобой,
Но то, что было позади,
И что маячит впереди, -
Забыть! Есть только этот миг,
И есть лицо. Оно как лик:
Слепит глаза. Смотреть велит.
Пусть только сердце говорит!

Смоленск, 1970 г.


Рецензии